5月31日(土)
講師
内容






レシピ
-
ジンジャーシュリンプのロールサンド
<材料(1人前)>
ロールパン(2個)
えび(6尾)
片栗粉(10g)
塩胡椒(3g)
新生姜(5g)
レモン汁(5g)
マヨネーズ(15g)
フライドオニオン(10g)
ルッコラ(10g)
油(適量)
<下処理>
・ロールパンに切り込みを入れておく。
<作り方>
★旬のルッコラと新生姜を使った手軽に食べられるロールサンドスタイル!
にんにくの代わりに旬で、匂いの少ない新生姜で代用している。
1 新生姜をすりおろす。
★おろし器にアルミホイルをつけることで洗い物が楽に!
2 ポリ袋にえびと塩胡椒と生姜を入れ、片栗粉で衣を作りえびを油で揚げる。
★振るだけで衣&下味がえびにしっかり馴染む!
3 ボウルにルッコラとマヨネーズ、レモン汁、フライドオニオンを混ぜソースを作っておく。
★ルッコラの代用はレタス、枝豆、とうもろこしなどでOK!
4 揚げたえびの油をきり、ソースのボウルに入れ、絡ませる。
5 ロールパンの中に盛って完成。
今回の料理人
-
anu 門﨑太樹