5月31日(土)

講師

ウエディングプランナー講師 西村美佑

内容

6月はジューンブライド!知らないと恥をかく!?「結婚式のマナー」クイズ!意外と知らないマナーを徹底解説!「結婚式に参列する服装は?」「ナプキンの正しいかけ方は?」など、参列者として結婚式をより良いものにするために、みなさんもオーソレファミリーと一緒にお勉強しましょう!重ちゃんが「ご祝儀の渡し方」で珍回答!?スタジオでは兵動が“結婚式のスピーチに相応しくない言葉”に挑戦!「スピーチの言葉」にも驚きのマナーが!さらに、モモコの結婚式の秘蔵映像&ヘレンの花嫁姿も特別に大公開!ヘレンがきよし師匠への素敵な思いを告白!番組の最後には「ジンジャーシュリンプのロールサンド」をご紹介!お見逃しなく!
兵動大樹、西川ヘレン 、ハイヒールモモコ 、ウエディングプランナー講師 西村美佑、重岡大毅(WEST.) 、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
ウエディングプランナー講師 西村美佑、重岡大毅(WEST.) 、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)
重岡大毅(WEST.)
兵動大樹、西川ヘレン 、ハイヒールモモコ
anu 門﨑太樹、ハイヒールモモコ
兵動大樹、西川ヘレン 、ハイヒールモモコ 、anu 門﨑太樹、重岡大毅(WEST.) 、中島めぐみ(関西テレビアナウンサー)

レシピ

  • ジンジャーシュリンプのロールサンド

    <材料(1人前)>
    ロールパン(2個)
    えび(6尾)
    片栗粉(10g)
    塩胡椒(3g)
    新生姜(5g)
    レモン汁(5g)
    マヨネーズ(15g)
    フライドオニオン(10g)
    ルッコラ(10g)
    油(適量)

    <下処理>
    ・ロールパンに切り込みを入れておく。

    <作り方>
    ★旬のルッコラと新生姜を使った手軽に食べられるロールサンドスタイル!
    にんにくの代わりに旬で、匂いの少ない新生姜で代用している。
    1 新生姜をすりおろす。
    ★おろし器にアルミホイルをつけることで洗い物が楽に!
    2 ポリ袋にえびと塩胡椒と生姜を入れ、片栗粉で衣を作りえびを油で揚げる。
    ★振るだけで衣&下味がえびにしっかり馴染む!
    3 ボウルにルッコラとマヨネーズ、レモン汁、フライドオニオンを混ぜソースを作っておく。
    ★ルッコラの代用はレタス、枝豆、とうもろこしなどでOK!
    4 揚げたえびの油をきり、ソースのボウルに入れ、絡ませる。
    5 ロールパンの中に盛って完成。

    ジンジャーシュリンプのロールサンド

今回の料理人

  • anu 門﨑太樹